8 октября 2015 / gastronom

Ваталаппан

Это традиционный десерт из Шри-Ланки. Он немножко похож на пудинг в европейском понимании – наверное, поэтому во время визита на Шри-Ланку английской королевы Елизаветы обед в честь Ее Величества завершили именно этим десертом.

Ваталаппан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана коричневого сахара (темного мусковадо)
  • маленькая горсть изюма
  • маленькая горсть кешью
  • 10 коробочек кардамона
  • 2–3 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.
Шаг 2
Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.
Шаг 3
Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин.
Шаг 4
Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.
Кстати

В оригинале в этом рецепте используется пальмовый сахар-сырец. Если у вас найдется возможность готовить именно с ним, то аромат у десерта будет более ярким.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев