8 октября 2015 / gastronom

Ваталаппан

Это традиционный десерт из Шри-Ланки. Он немножко похож на пудинг в европейском понимании – наверное, поэтому во время визита на Шри-Ланку английской королевы Елизаветы обед в честь Ее Величества завершили именно этим десертом.

Ваталаппан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана коричневого сахара (темного мусковадо)
  • маленькая горсть изюма
  • маленькая горсть кешью
  • 10 коробочек кардамона
  • 2–3 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.
Шаг 2
Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.
Шаг 3
Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин.
Шаг 4
Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.
Кстати

В оригинале в этом рецепте используется пальмовый сахар-сырец. Если у вас найдется возможность готовить именно с ним, то аромат у десерта будет более ярким.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев