8 сентября 2015 / Koo_linar

Шарлотка "Дольче"

Моя шарлотка с нежным певучим итальянским названием - Dolce, что в переводе означает "нежный" и "десерт". Эти слова полностью оправдывают мой рецепт.

Шарлотка "Дольче"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленые яблоки - 3 шт.
  • красные яблок 1-2 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица (по вкусу)
  • соль - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.
Шаг 2
Миксером взбить белки в пену, по-немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по-немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
Шаг 4
Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Можно подавать на итальянский манер - с мороженым или белковым кремом.
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, корица, выпечка, шарлотка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев