7 сентября 2015 / icidaa

Шарлотка с хрустящей корочкой

Когда дома дожидается ведро яблок, думаешь только о шарлотке)

Шарлотка с хрустящей корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 120 г сахара (больше-меньше зависит от кислоты яблок)
  • 5-6 средних яблок
  • 60 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара, желтки - со второй половиной. Вводим часть белковой массы в желтки, всыпаем по-немногу муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем еще часть белков и муку, и так пока все не смешается в однородную воздушную массу.
Шаг 2
Яблоки чистим от серцевинок и кожурки, режем дольками. Перемешиваем с тестом и выливаем в форму. Я всегда беру много яблок и получается очень яблочно.
Шаг 3
Ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем по палочке.
Хозяйке на заметку

Крахмалом заменяю половину муки, потому что тогда получается хрустящая корочка. Можно вполне обойтись и без него, взяв 120 г муки. Получится нисколько не хуже.

Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев