Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июня 2025 г.

Творожные пряженцы с черничным конфитюром

gastronom
13 июня 2025 г.
1Комментировать
Творожные пряженцы с черничным конфитюром
Творожные пряженцы с черничным конфитюром
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Во ФритюреПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г домашнего творога
80 г размягченного сливочного масла
120-140 г пшеничной муки
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сметана деревенская для подачи
Для конфитюра:
200 г черники
70 г сахара
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.

Шаг 4

Для приготовления конфитюра смешайте в сотейнике ингредиенты и выпаривайте до нужной консистенции.

Шаг 5

Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 рецепта спасения варенья
3 рецепта спасения варенья

Сейчас - самое время варить из ягод и фруктов домашние варенья, джемы, конфитюры, "пятиминутки". Будет чем побаловать себя промозглыми осенними или морозными зимними вечерами. Но порой все эти сладкие витаминные припасы надоедают, и есть их просто с чаем или творогом уже нет сил. А выбросить жалко. Вот тогда-то вам и пригодятся рецепы нашей службы спасения варенья!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Danuta (гость)

12 марта 2016 г.

Это очень вкусно должно быть..Только обжарить пряженцы на сл.масле а не растительном.Буду готовить.Люблю творожные изделия и ягоды.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ