
Шаг 1
Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.
Шаг 2
Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.
Шаг 4
Для приготовления конфитюра смешайте в сотейнике ингредиенты и выпаривайте до нужной консистенции.
Шаг 5
Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

Сейчас - самое время варить из ягод и фруктов домашние варенья, джемы, конфитюры, "пятиминутки". Будет чем побаловать себя промозглыми осенними или морозными зимними вечерами. Но порой все эти сладкие витаминные припасы надоедают, и есть их просто с чаем или творогом уже нет сил. А выбросить жалко. Вот тогда-то вам и пригодятся рецепы нашей службы спасения варенья!


Danuta (гость)
12 марта 2016 г.Это очень вкусно должно быть..Только обжарить пряженцы на сл.масле а не растительном.Буду готовить.Люблю творожные изделия и ягоды.