6 августа 2015 / gastronom

Творожные пряженцы с черничным конфитюром

Творожные пряженцы с черничным конфитюром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г домашнего творога
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 120-140 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сметана деревенская для подачи
Для конфитюра:
  • 200 г черники
  • 70 г сахара
  • 150 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.
Шаг 2
Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.
Шаг 4
Для приготовления конфитюра смешайте в сотейнике ингредиенты и выпаривайте до нужной консистенции.
Шаг 5
Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, черника,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Danuta 12 марта 2016

Это очень вкусно должно быть..Только обжарить пряженцы на сл.масле а не растительном.Буду готовить.Люблю творожные изделия и ягоды.