4 августа 2015 / Елена Иванова

Конфитюр Апельсиновые завитки

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

5/5
Голосов: 1
Конфитюр Апельсиновые завитки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • сахар — 300 г
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем апельсин
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.
Шаг 2
Удаляем мякоть апельсина
Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Шаг 3
Вымачиваем кожуру
Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду
Шаг 4
Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо
Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Шаг 5
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
Шаг 6
Варим цедру
Затем цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
Шаг 7
Обдаем цедру апельсина холодной водой
После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Шаг 8
Варим цедру апельсина до легкого загустения сиропа
Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Шаг 9
Конфитюр Апельсиновые завитки готов
В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Время подготовки
96 ч
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Клубничный конфитюр средне Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Иванова Елена Иванова 18 августа 2015

Большое спасибо!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 17 августа 2015

Какая кропотливая работа! Какой превосходный результат! Вкусно и ароматно!

Lora 7 августа 2015

я так долго с ними не занимаюсь... промываю хорошенько апельсины...снимаю корку и сразу же ножом снимаю альбедо... варю минут по 10 три раза сахарном сиропе..по сути до уваривания до густоты... сироп готовлю из сока и сахара. Лично мне нравится горчинка и не теряется терпкость и аромат