Конфитюр Апельсиновые завитки

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

5/5
Голосов: 1
Конфитюр Апельсиновые завитки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • сахар — 300 г
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем апельсин
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.
Шаг 2
Удаляем мякоть апельсина
Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Шаг 3
Вымачиваем кожуру
Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду
Шаг 4
Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо
Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Шаг 5
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
Шаг 6
Варим цедру
Затем цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
Шаг 7
Обдаем цедру апельсина холодной водой
После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Шаг 8
Варим цедру апельсина до легкого загустения сиропа
Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Шаг 9
Конфитюр Апельсиновые завитки готов
В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Время подготовки
96 ч
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 18 августа 2015

Большое спасибо!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 17 августа 2015

Какая кропотливая работа! Какой превосходный результат! Вкусно и ароматно!

Lora 7 августа 2015

я так долго с ними не занимаюсь... промываю хорошенько апельсины...снимаю корку и сразу же ножом снимаю альбедо... варю минут по 10 три раза сахарном сиропе..по сути до уваривания до густоты... сироп готовлю из сока и сахара. Лично мне нравится горчинка и не теряется терпкость и аромат