22 июля 2015 / gastronom

Фруктовое мороженое

Мороженое – самая любимая еда детворы. 
А если оно состоит из натуральных фруктов, то лакомиться им можно сколько захочешь.

Фруктовое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бананово-клубничного мороженого:
  • 1 большой спелый банан
  • 12 крупных ягод клубники
  • 1/2 стакана апельсинового или ананасового сока
  • 2– 3 ст. л. меда или сахара (по желанию)
Для ежевичного мороженого:
  • 200 г ежевики
  • 450 г густого йогурта
  • 1/2 стакана меда
  • 2– 3 капли ванильного экстракта
Для персикового мороженого:
  • 5 больших спелых персиков
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана шоколадной крошки (по желанию)
Для полосатого мороженого:
  • 300 г консервированного или свежего манго
  • 300 г малины
  • 150 г киви
  • 2 ст. л. сахара
  • 9 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кусками, положите в контейнер и поставьте в морозильникминимум на 1 ч. Очистите клубнику от плодоножек. Поместите банан, клубнику и сок в чашу блендера и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 мин. Попробуйте получившуюся смесь, по желанию добавьте мед или сахар.
Шаг 2
Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильникна 8 ч. Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, окуните их на 2 секундыв горячую воду.
Шаг 3
Персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Положите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильникна 3 ч. Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Шаг 4
Переложите массу в формочки, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 ч. При желании на дно формочек можно добавить шоколадную крошку.
Шаг 5
Ежевичное мороженое. Положите ежевику в блендер и измельчите до гладкого пюре. Процедите пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, ванильный экстракт и мед и перемешайте.
Шаг 6
Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильникна 2 ч. Взбейте мороженое миксером и снова уберите в морозильникна 4 ч. Достаньте мороженое из морозильниказа 10 мин. до подачи.
Шаг 7
Полосатое мороженое. Смешайте сахар и 180 мл воды и доведите до кипения, проварите 4–5 мин. на среднем огне. Очистите фрукты и каждый по отдельности измельчите в блендере. Переложите пюре в 3 миски и разделите между ними сироп (если вы используете консервированное манго, уменьшите количество сиропа в этой порции пюре).
Шаг 8
Заполните формочки для эскимо на 1/3 пюре 
из манго и уберите в морозильникна 1 ч. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 мин. Выложите малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильникна 2 ч, а лучше на ночь.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
0
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (270), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев