20 июля 2015 / gastronom

Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

Баклажаны, фаршированные сырами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • говяжий фарш 200 г
  • томаты 1 шт.
  • петрушка 30 г
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • тмин 1 г
  • твердый сыр 100 г
  • красное сухое вино 100 мл
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини разрезаем на две части и делаем небольшие углубления. Затем опускаем их в горячую воду на 7 минут (для мягкости).
Шаг 2
Для приготовления начинки для лодочек разогреваем сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Затем добавляем фарш и тушим с красным вином до того момента, пока вино не выпариться.
Шаг 3
После добавляем рубленый чеснок, тмин и специи, а также немного воды (примерно 100 мл) и тушим еще 20-30 минут. Затем добавляем предварительно натертый сыр и тщательно перемешиваем. Даем начинке чуть остыть и заполняем лодочки.
Шаг 4
Сверху посыпаем петрушкой и сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукини, говяжий фарш,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Блюда в духовке. Рецепты Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев