
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...
В магазинах встречаются самые разные кальмары – от замороженных малюток длиной 2–3 см до толстенных филе гигантского кальмара. Для этого блюда нам понадобятся средние по величине моллюски – тушки длиной до 40 см. У них обычно довольно толстая мякоть, поэтому на гриле они не пересохнут за первые же несколько минут.
Если у вашего барбекю не слишком частая решетка, то для того чтобы кольца кальмаров не проваливались сквозь нее на угли, лучше взять двойную решетку-гриль, которую обычно используют для приготовления рыбы – в ней продукт зажимается с двух сторон. Или можете обжарить кольца кальмаров в поддоне из плотной фольги – не забудьте при этом смазать его дно растительным маслом.
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...
Салаты с кальмарами
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, ...