24 июля 2015 / Елена Иванова

Хлеб с медом и лавандой

Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат.

5/5
Голосов: 1
Хлеб с медом и лавандой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука - 200 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • вода - 350 мл
  • лаванда - 1 ч. л.
  • мед жидкий - 30 г
  • соль - 10 г
  • мука цельнозерновая - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку
Просеять оба вида муки.
Шаг 2
Втираем дрожжи в муку для приготовления домашнего хлеба
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
Шаг 3
Добавляем ложку лавандового цвета
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
Шаг 4
Разводим мед в воде
Мед развести в воде.
Шаг 5
Вливаем медовую воду в мучную смесь
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
Шаг 6
Замешиваем тесто для хлеба с лавандой
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
Шаг 7
Формируем из теста шар
Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
Шаг 8
Для приготовления выпечки раскатываем тесто
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
Шаг 9
Формируем квадрат из теста
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
Шаг 10
Выкладываем хлеб на противень и присыпаем мукой
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
Шаг 11
Надсекаем хлеб с медом двойным крестом
Разогреть духовку до 200°C. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
Шаг 12
Готовый хлеб с медом и лавандой
Хлебу дать остыть.
Шаг 13
Лаванда в сочетании с медом придает хлебу необычный вкус и аромат
Хлебу дать остыть.
Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев