1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Хлеб с медом и лавандой
Елена Иванова
24 июля 2015 г.

Хлеб с медом и лавандой

Елена Иванова
24 июля 2015 г.

Хлеб с медом и лавандой
Хлеб с медом и лавандой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 3 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 200 г
дрожжи свежие - 10 г
вода - 350 мл
лаванда - 1 ч. л.
мед жидкий - 30 г
соль - 10 г
мука цельнозерновая - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять оба вида муки.

Шаг 2

Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.

Шаг 4

Мед развести в воде.

Шаг 5

Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.

Шаг 6

Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.

Шаг 7

Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.

Шаг 8

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.

Шаг 9

Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.

Шаг 10

Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.

Шаг 11

Разогреть духовку до 200°C. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 12

Хлебу дать остыть.

Шаг 13

Хлебу дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ