13 июля 2015 / gastronom

Грибная икра

Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг лесных грибов
  • 4 больших спелых помидора
  • 4 крупные луковицы
  • оливковое масло
  • соль, черный душистый перец
  • 4-5 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 3–4 мин. Прибавьте огонь, положите помидоры и обжарьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью, черным и душистым перцем. Остудите перед подачей.
Кстати

Если Вы используете разные грибы и среди них попадаются "черные" - например, подосиновики, которые чернеют при варке, варите их отдельно.

Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Грибная икра Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев