13 июля 2015 / gastronom

Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице

Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных красных перца чили
  • очищенный корень имбиря
  • соевый соус
  • мед
  • белый винный уксус
  • кукурузных крахмал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте мелкими кубиками 2 крупных красных перца чили (семена при желании удалите). Натрите на терке 2–3 см свежего очищенного корня имбиря. Смешайте в сотейнике 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. белого винного уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, положите имбирь и чили, варите 5 мин. Добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. холодной воды. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Остудите перед подачей.
Кстати

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, имбирь, перец чили,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев