4 июля 2015 / Елена Некрасова

Пирог со штрейзелем Very Berry

Пирог со штрейзелем Very Berry
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки – просеять
  • щепотка соли
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 120 г растопленного слив. Масла
  • 150 г сахара
  • 2 больших яйца
  • ванилин
  • 50 г сметаны
  • 80 г молока
  • 350 г ягод (я брала заморозку голубика и черника)- сок должен стечь заранее
  • 50 г размягченного масла
  • 80 г сахара
  • корица
  • 60 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смазать маргарином 25 см форму или застелить. Духовку нагреть до 180 С. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром. Добавлять постепенно яйца до полного смешивания. Добавить ванилин, сметану и опять хорошо смешать. Постепенно добавлять в эту смесь молоко и отложенную ранее муку с солью, начиная и заканчивая мукой. Положить половину полученной массы в форму, разровнять поверхность. Высыпать сверху ягоды, затем покрыть их остатком теста.
Шаг 3
Для штрейзеля – смешать все ингредиенты и раскрошить их пальцами (как вариант – заморозить и натереть на терке или ссыпать в блендер и взбить – при достаточном количестве сухих ингредиентов смесь будет крошиться в блендере сама). Дать охладится в форме. Достать и разрезать квадратами
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев