Шаг 1
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Шаг 2
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Шаг 3
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Шаг 4
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Шаг 5
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 6
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Шаг 7
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 8
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Шаг 9
Тесто скатать в рулет, края защепить.
Шаг 10
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Шаг 11
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Долгое время был самым любимым.
РЕЦЕПТ
Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек... Уверены, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные...
РЕЦЕПТ
Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?
Пока нет комментариев