1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный хлеб с вялеными помидорами
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Томатный хлеб с вялеными помидорами

Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Помидоры черри - 20 шт
Масло оливковое - 30 мл
Мука - 375 г
Теплая вода - 200 мл
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 4 г
Прованские травы - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

Шаг 2

Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

Шаг 3

Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

Шаг 4

Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

Шаг 5

Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 6

Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

Шаг 7

Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 8

Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

Шаг 9

Тесто скатать в рулет, края защепить.

Шаг 10

На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

Шаг 11

Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский деревенский хлеб в хлебопечке

Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Долгое время был самым любимым.

3 ч + 5 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Хлеб по-домашнему

Свежеиспеченный хлеб утром? Высший пилотаж, скажете вы, что-то из области идеальных хозяек... Уверены, однажды утром вы сделаете это! Ну да, конечно, в выходные...

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?

2 ч 30 мин + 9 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ