1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Елена Иванова
09 июня 2015 г.

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Елена Иванова
09 июня 2015 г.

Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 3 ч 20 мин
ВыпечкаДуховкаБлендерВыпеканиеПолдникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
сахар - 30 г
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный сок - 125 мл
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 550 г
тыквенное пюре - 180 г
Для начинки:
сахар - 80 г
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
Для глазури:
яблочный сок - 3 ст. л.
сахарная пудра - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 6

Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.

Шаг 7

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.

Шаг 8

Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.

Шаг 10

Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ