9 июня 2015 / Елена Иванова

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.

0/5
Голосов: 0
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • сахар - 30 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яблочный сок - 125 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 550 г
  • тыквенное пюре - 180 г
  • Для начинки:
  • сахар - 80 г
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • яблочный сок - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пюрируем тыкву для приготовления хлеба
Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.
Шаг 2
Просеиваем муку
Муку просеять.
Шаг 3
Замачиваем дрожжи
В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Шаг 4
Добавляем тыквенное пюре в тесто для хлеба
Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.
Шаг 5
Убираем постное тыквенное тесто для хлеба настаиваться
Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 6
Смешиваем сахар с корицей и имбирем
Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.
Шаг 7
Нарезаем тесто для хлеба полосками и посыпаем сахаром с корицей
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.
Шаг 8
Выпекаем постный отрывной тыквенный хлеб с корицей в духовке
Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.
Шаг 9
Готовим глазурь
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.
Шаг 10
Поливаем постный отрывной тыквенный хлеб с корицей глазурью
Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.
Шаг 11
Готовый постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Приятного аппетита!
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев