1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Хлеб с тыквой "Осенний"
Марина МАРмеладИНКА
07 сентября 2016 г.

Хлеб с тыквой "Осенний"

Марина МАРмеладИНКА
07 сентября 2016 г.

Готовим хлеб с тыквой "Осенний"
Готовим хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с тыквой "Осенний"
Хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб с тыквой "Осенний"
Готовим хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с тыквой "Осенний"
Хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот хлебушек насквозь пронизан осенними вкусами и красками. Его ароматный кусочек будет прекрасным началом дня, в обед - сытной составляющей трапезы, ну а для ужина останутся теплые воспоминания! Угощайтесь!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 300 г
вода 2 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
сметана 50 г
сахар коричневый 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука пшеничная 450 г
кунжут 1 ст.л.
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды. Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей - образования пенной шапочки.

Шаг 3

250 г готового тыквенного пюре смешать со сметаной, добавить сухое молоко, дрожжи.

Шаг 4

Затем добавить сахар, просеянную муку (около 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП.

Шаг 5

Включить программу "Тесто". Во время замеса теста важно контролировать состояние колобка теста. При необходимости подмешивать муку с краев ведерка силиконовой лопаткой. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанный колобок теста на ощупь напоминает мочку уха.

Шаг 6

За отведенное время тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, и на этом этапе еще подмешиваю около 100-150 г муки в течение 10 минут (можно сначала руками на столе вмесить муку, чтобы не пылила, а затем продолжить в ХП). Добавление муки необходимо, чтобы тесто держало форму.

Шаг 7

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму.

Шаг 8

После расстойки в течении 25-30 минут хлеб готов к выпечке, смазать верхушку желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проба на сухую лучинку) и румянца. Смазать готовый хлеб оливковым маслом. Не забыть удалить нить!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ