Хлеб с тыквой "Осенний"

Этот хлебушек насквозь пронизан осенними вкусами и красками. Его ароматный кусочек будет прекрасным началом дня, в обед - сытной составляющей трапезы, ну а для ужина останутся теплые воспоминания! Угощайтесь!

0/5
Голосов: 0
Хлеб с тыквой "Осенний"
Готовим хлеб с тыквой "Осенний"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 300 г
  • вода 2 ст.л.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • молоко сухое 2 ст.л.
  • сметана 50 г
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная 450 г
  • кунжут 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить отваренную тыкву для приготовления хлеба
300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды. Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере.
Шаг 2
Смешать дрожжи с сахаром и водой, оставить на 10-15 минут
Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей - образования пенной шапочки.
Шаг 3
Смешать подготовленные ингредиенты
250 г готового тыквенного пюре смешать со сметаной, добавить сухое молоко, дрожжи.
Шаг 4
Добавить муку, сахар и соль
Затем добавить сахар, просеянную муку (около 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП.
Шаг 5
Замесить тесто для приготовления хлеба из тыквы
Включить программу "Тесто". Во время замеса теста важно контролировать состояние колобка теста. При необходимости подмешивать муку с краев ведерка силиконовой лопаткой. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанный колобок теста на ощупь напоминает мочку уха.
Шаг 6
Подмешать еще муки в дрожжевое тесто
За отведенное время тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, и на этом этапе еще подмешиваю около 100-150 г муки в течение 10 минут (можно сначала руками на столе вмесить муку, чтобы не пылила, а затем продолжить в ХП). Добавление муки необходимо, чтобы тесто держало форму.
Шаг 7
Сформировать из теста шар, перетянуть нитью и переложить на противень
Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму.
Шаг 8
Смазать тесто взбитым яйцом и запекать до готовности
После расстойки в течении 25-30 минут хлеб готов к выпечке, смазать верхушку желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проба на сухую лучинку) и румянца. Смазать готовый хлеб оливковым маслом. Не забыть удалить нить!
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мука, тыква, хлеб,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев