Маринованная тыква

Елена Иванова
08 мая 2015 г.

Готовим маринованную тыкву
Готовим маринованную тыкву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маринованная тыква
Маринованная тыква (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маринованную тыкву
Готовим маринованную тыкву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маринованная тыква
Маринованная тыква (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша!!! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ЗакускаВаркаМаринованиеОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 дольки
перец красный острый - 1 шт.
тыква - 350 г
для маринада:
вода - 2 стакана
уксус столовый - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
растительное масло - 70 мл
гвоздика - 4 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.

Шаг 4

Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

Шаг 5

Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

Шаг 6

Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ