1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»
Наталья Антипова
27 апреля 2015 г.

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»

Наталья Антипова
27 апреля 2015 г.

Рецепт пирожных «Белковые корзиночки с кремом»
Рецепт пирожных «Белковые корзиночки с кремом» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожные «Белковые корзиночки с кремом»
Готовим пирожные «Белковые корзиночки с кремом» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожных «Белковые корзиночки с кремом»
Рецепт пирожных «Белковые корзиночки с кремом» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В праздничный день хочется посвятить больше времени себе, а для праздничного стола лучше, чтобы десерт был как можно легче и готовился не сложно. Эти пирожные – очень лёгкий и воздушный десерт. Большой плюс десерта в том, что корзиночки можно приготовить заранее, а при подаче наполнить кремом. Получилось очень вкусно и красиво!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белок яичный-2 шт.
сахар-120 г
масло сливочное-30 г
мука-50 г
сыр творожный-400 г
клубника-100 г
отруби (хлопья) овсяные-2 ст.л.
орех грецкий (дробленый)- 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть. Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку. Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.

Шаг 2

Теперь займёмся начинками. 1. Клубнику, творожный сыр, 20 г. сахара взбить блендером. Начинка готова. 2. Отруби, орехи - немного подрумянить на сковороде, добавить 20 г. сахара. Творожный сыр + смесь отрубей, орехов и сахара, взбить блендером.

Шаг 3

Вот что у нас получилось)))

Шаг 4

Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц). Украшаем клубникой и мятой. Вкусного праздника!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Наполняйте корзиночки кремом не задолго до подачи. Если заполнить корзинки заранее, они могут потерять форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ