27 апреля 2015 / Наталья Антипова

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»

В праздничный день хочется посвятить больше времени себе, а для праздничного стола лучше, чтобы десерт был как можно легче и готовился не сложно. Эти пирожные – очень лёгкий и воздушный десерт. Большой плюс десерта в том, что корзиночки можно приготовить заранее, а при подаче наполнить кремом. Получилось очень вкусно и красиво!

0/5
Голосов: 0
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»
Готовим пирожные «Белковые корзиночки с кремом»
Рецепт пирожных «Белковые корзиночки с кремом»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный-2 шт.
  • сахар-120 г
  • масло сливочное-30 г
  • мука-50 г
  • сыр творожный-400 г
  • клубника-100 г
  • отруби (хлопья) овсяные-2 ст.л.
  • орех грецкий (дробленый)- 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбиваем белки, вводим сахар, сливочное масло и муку, порционно выливаем тесто на противень, запекаем, быстро переворачиваем заготовку на дно рюмки
Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть. Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку. Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.
Шаг 2
Сделаем начинку из клубнику, творожного сыра и сахара, отруби и орехи подсушить на сковороде, смешать с кремом
Теперь займёмся начинками. 1. Клубнику, творожный сыр, 20 г. сахара взбить блендером. Начинка готова. 2. Отруби, орехи - немного подрумянить на сковороде, добавить 20 г. сахара. Творожный сыр + смесь отрубей, орехов и сахара, взбить блендером.
Шаг 3
Готовый крем для белковых корзиночек
Вот что у нас получилось)))
Шаг 4
Наполняем белковые корзиночки кремом, украшаем клубникой и мятой
Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц). Украшаем клубникой и мятой. Вкусного праздника!!!
Полезный совет

Наполняйте корзиночки кремом не задолго до подачи. Если заполнить корзинки заранее, они могут потерять форму.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно ...

Rita Pirko 9 февраля 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев