15 апреля 2015 / Марина Z.

Печенье Пасхальные миндальные бараши

Печенье Пасхальные миндальные бараши
Печенье Пасхальные миндальные бараши 2
Печенье Пасхальные миндальные бараши 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 80 г миндальная
  • Какао-порошок 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье Пасхальные миндальные бараши. Шаг 1
Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч.л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
Шаг 2
Печенье Пасхальные миндальные бараши. Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
Шаг 3
Печенье Пасхальные миндальные бараши. Шаг 3
и перемешать до гладкой однородной структуры
Шаг 4
Печенье Пасхальные миндальные бараши. Шаг 4
Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120 гр 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.
Шаг 5
Печенье Пасхальные миндальные бараши. Шаг 5
Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Печенье Пасхальные миндальные бараши. Шаг 6
Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.
Шаг 7
Печенье Пасхальные миндальные бараши. Шаг 7
От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое "тело", овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть. Приятного аппетита!
Время подготовки
50 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев