Рейтинг@Mail.ru
Марина Z.
17 сентября 2025 г.

Печенье Пасхальные миндальные барашки

Марина Z.
17 сентября 2025 г.
1Комментировать
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Пасхальные миндальные бараши
Печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши
Рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши
Готовим печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье Пасхальные миндальные бараши
Печенье Пасхальные миндальные бараши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье есть одна пасхальная традиция — печь «барашков». Я помогала маме раскатывать тесто, вырезать туловище, лепить мордочки, а пока стая мини-овечек выпекалась в духовке, дом наполнялся волшебным миндальным ароматом. Печенье «Пасхальные миндальные барашки» — это не просто красивое оформление стола, а кусочек моих самых теплых воспоминаний о детстве. Оно получается рассыпчатым, но не пресным. Хотите весело провести время со своими детьми, а потом удивить гостей? Тогда сохраняйте этот рецепт.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникМиндальное печеньеПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 130 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 80 г миндальная
Какао-порошок 2 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч.л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 3

И перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 4

Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.

Шаг 5

Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.

Шаг 7

От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое "тело", овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Рецепт печенья «барашки» может стать и вашим семейным: когда-то в детстве я записала его в свою кулинарную тетрадь от руки, а спустя годы нашла и повторила.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы усилить миндальный аромат печенья, слегка обжарьте миндаль до золотистого цвета на сковороде или запеките в духовке при 120 °C и дайте им остыть, прежде чем измельчать. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

812 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2086 рецептов
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень милые барашки! Обязательно сделаю таких к следующей Пасхе. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ