14 апреля 2015 / gastronom

Плюшки с сыром

Плюшки с сыром — замечательная домашняя выпечка, которая никогда не надоедает! Хороши они еще и тем, что отлично подходят как для чаепития, так и в качестве дополнения к тарелке супа. Кроме того, плюшки с сыром могут стать отличным перекусом в офисе или в дороге. В общем, научиться готовить их точно стоит, тем более что это очень просто. Какой сыр брать для плюшек? Да какой вам больше нравится! Помимо козьего и твердого выдержанного, как предложено в рецепте, прекрасно «прозвучат» в начинке сыр с голубой плесенью, полутвердый, сулугуни и брынза. 
 

4,8/5
Голосов: 5
Плюшки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • мягкий козий сыр – 50 г
  • твердый выдержанный сыр – 50 г
  • петрушка – 1 веточка
Для теста:
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 250-300 г плюс еще немного для формовки плюшек
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • молотая паприка – на кончике ножа
  • сливки жирностью 20% – 120-130 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для плюшек с сыром. Сильно охлажденное сливочное масло настругайте, мелко порубите большим ножом или нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку вместе с разрыхлителем, солью и молотой паприкой просейте через мелкое сито в миску. Добавьте подготовленное сливочное масло и вилкой соедините с мукой до получения крошки.
Шаг 3
Влейте в миску с масляно-мучной смесью сливки. Вымешивайте тесто плюшек лопаткой до получения массы однородной консистенции. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Подпылите рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и слегка присыпьте мукой. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник (размером примерно 25 х 20 см).
Шаг 5
Для начинки плюшек козий сыр раскрошите. Твердый натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточки листочки и мелко их нарежьте.
Шаг 6
Посыпьте поверхность пласта теста по всей площади сначала козьим сыром, потом твердым сыром, затем петрушкой. Сверните в не очень плотный рулет с длинной стороны.
Шаг 7
Нарежьте получившийся рулет «шайбами» толщиной примерно 2 см. Переложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Поместите в духовку, нагретую до 220°C, на 10–12 минут. На стол плюшки с сыром подайте теплыми.
Полезный совет

Плюшки с сыром готовятся довольно быстро около получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Только помните, что такой выпечке необходимо дать немного остыть, иначе есть вероятность обжечься горячим расплавленным сыром.

Кстати

В сырную начинку таких плюшек можно добавить любые сушеные пряные травы, а также тмин. Хотите сделать вкус выпечки более ярким? Положите в начинку немного измельченного перца чили.
 

Время готовки
25 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с сыром Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 3 февраля 2022

Звучит очень аппетитно! Забрала рецепт в КК