1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Клетчатый
lizusha
14 апреля 2015 г.

Торт Клетчатый

lizusha
14 апреля 2015 г.

Рецепт торта Клетчатый
Рецепт торта Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клетчатый
Торт Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Клетчатый
Рецепт торта Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Клетчатый
Торт Клетчатый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот тортик выглядит очень эффектно за счет черно-белых клеточек, а апельсиновые нотки во вкусе делают его просто незабываемым.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло растительное - 135 мл
Для глазури:
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 50 мл
Для пропитки
джем (апельсиновый,клубничный или абрикосовый) - 120 мл
Для светлого коржа:
мука пшеничная - 150 г
мука миндальная - 50 г
сахар - 200 г
соль - 1 щепотка
яйца куриные - 4 шт.
мёд - 20 г
сода - 4 г
масло растительное - 135 г
апельсиновый сок - 50 мл
цедра апельсина - 1 ст.л.
Для темного коржа:
мука пшеничная - 150 г
мука миндальная - 50 г
сахар - 200 г
соль - 1 щепотка
сода - 4 г
яйца куриные - 4 шт.
мёд -20 г
сок апельсиновый - 50 мл
цедра апельсина - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим светлый корж. С помощью блендера взбиваем яйца, сахар, соль, мед и цедру в течение 10 минут.

Шаг 2

Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, продолжаем взбивать. Затем вливаем масло и взбиваем.

Шаг 3

Отдельно просеиваем через сито муку и соду.

Шаг 4

Постепенно вмешиваем муку в яичную смесь и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Я пекла час в мультиварке, но можно и в духовке при 180°C.

Шаг 5

Из мультиварки вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Полностью остужаем.

Шаг 6

Тёмный корж печем по тому же принципу, только добавляем какао.

Шаг 7

Остужаем и второй корж.

Шаг 8

При помощи специальных колец или, как в моем случае, с помощью тарелки и кружки вырезаем три круга.

Шаг 9

Затем собираем торт чередуя белые и шоколадные круги и промазываем корж повидлом.

Шаг 10

Сверху выкладываем второй корж.

Шаг 11

Готовим глазурь: на среднем огне растапливаем молоко с маслом и шоколадом. Важно не передержать.

Шаг 12

Покрываем торт глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ