14 апреля 2015 / lizusha

Торт Клетчатый

Этот тортик выглядит очень эффектно за счет черно-белых клеточек, а апельсиновые нотки во вкусе делают его просто незабываемым.

Торт Клетчатый
Торт Клетчатый 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное - 135 мл
Для глазури:
  • шоколад темный - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 50 мл
Для пропитки
  • джем (апельсиновый,клубничный или абрикосовый) - 120 мл
Для светлого коржа:
  • мука пшеничная - 150 г
  • мука миндальная - 50 г
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мёд - 20 г
  • сода - 4 г
  • масло растительное - 135 г
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • цедра апельсина - 1 ст.л.
Для темного коржа:
  • мука пшеничная - 150 г
  • мука миндальная - 50 г
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 4 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мёд -20 г
  • сок апельсиновый - 50 мл
  • цедра апельсина - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Клетчатый. Шаг 1
Готовим светлый корж. С помощью блендера взбиваем яйца, сахар,соль, мед и цедру в течение 10 минут.
Шаг 2
Торт Клетчатый. Шаг 2
Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, продолжаем взбивать. Затем вливаем масло и взбиваем.
Шаг 3
Торт Клетчатый. Шаг 3
Отдельно просеиваем через сито муку и соду.
Шаг 4
Торт Клетчатый. Шаг 4
Постепенно вмешиваем муку в яичную смесь и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Я пекла час в мультиварке, но можно и в духовке при 180 градусах.
Шаг 5
Торт Клетчатый. Шаг 5
Из мультиварки вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Полностью остужаем.
Шаг 6
Торт Клетчатый. Шаг 6
Тёмный корж печем по тому же принципу, только добавляем какао.
Шаг 7
Торт Клетчатый. Шаг 7
Остужаем и второй корж.
Шаг 8
Торт Клетчатый. Шаг 8
При помощи специальных колец или, как в моем случае, с помощью тарелки и кружки вырезаем три круга.
Шаг 9
Торт Клетчатый. Шаг 9
Затем собираем торт чередуя белые и шоколадные круги и промазываем корж повидлом.
Шаг 10
Торт Клетчатый. Шаг 10
Сверху выкладываем второй корж.
Шаг 11
Торт Клетчатый. Шаг 11
Готовим глазурь: на среднем огне растапливаем молоко с маслом и шоколадом. Важно не передержать.
Шаг 12
Торт Клетчатый. Шаг 12
Покрываем торт глазурью.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев