1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Постный торт "Восьмое марта"
Ольга М
07 апреля 2015 г.

Постный торт "Восьмое марта"

Ольга М
07 апреля 2015 г.

Постный торт "Восьмое марта"
Постный торт "Восьмое марта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Так уж исторически сложилось, что один из любимых женских праздников выпадает на период Великого поста. В этом году передо мной встала неожиданная, и тем еще более сложная задача - угостить постящихся сотрудниц моего супруга таким десертом, чтобы они тоже могли почувствовать веяние этого весеннего праздника...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 2 ч. л.
Какао-порошок - полстакана
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус столовый - 2 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар (для крема) - полстакана
Манная крупа (для крема) - 3-4 ст. л.
Апельсиновый сок (для крема) - 2 стакана
Абрикосовый джем - для выравнивания торта под мастику
Апельсин - 2 шт
Мастика на агар-агаре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой посуде смешать все сухие ингредиенты для теста - муку, сахар, соду, соль, какао.

Шаг 2

Понемногу добавлять воду, уксус, растительное масло для получения однородной массы. В конце смешивания добавить ванилин.

Шаг 3

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки, заранее выстеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Шаг 4

Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого наливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном, ставим на огонь, добавляем манку и сахар. Провариваем до готовности крупы 15-20 минут. Даем массе остыть и взбиваем миксером до побеления и приобретения пышности.

Шаг 5

Апельсин очищаем от кожуры пленок. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем апельсиново-манным кремом, прослаиваем кусочками мякоти апельсина. Оставляем на несколько часов "созреть". Потом покрываем джемом и отправляем в холодильник до застывания. Пока можно вылепить украшения для торта.

Шаг 6

Мастику я приготовила заранее, поэтому после охлаждения торта и застывания джема покрыла торт мастикой с украшениями - и он отправился покорять сердца ожидающих сюрприза в праздничный день девушек!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бисквит по этому рецепту получается очень плотный, влажный, поэтому дополнительно пропитывать его не нужно

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если не захотите долго возиться с подобным тортом, то можно приготовить только бисквит - он хорош и как самостоятельное блюдо. Можно украсить его сахарной пудрой и подавать к чаю!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ