1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичные чипсы
Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Чечевичные чипсы

Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Чечевичные чипсы
Чечевичные чипсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чечевица - 0,5 стак.
вода - 1 ст.
крахмал - 2/3 стак.
мука - 1/3 стак.
паприка (сладкая) - 2 ст.л. без горки
чеснок - 2 дольки
кунжут - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

Шаг 2

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Шаг 3

Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Шаг 4

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.

Шаг 5

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Шаг 6

Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Шаг 7

Выпекать в духовке при 180°C до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлеб-гармошка для большой компании

Такой хлебушек удобно кушать в дружной компании, его не нужно отрезать, он прекрасно отламывается порционными кусочками.

2 ч + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Штрудель с яблоками и грушами

Штрудель (в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь») — это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различными начинками. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Венгрии, Чехии, Молдове, Украине. Существуют классические рецепты штруделей, а также множество вариаций. Штрудели я никогда не пекла, за исключением экспресс-штруделя из лаваша. Рецепт теста нашла в интернете, тесто постное. Старалась раскатывать как можно тоньше. Начинку готовила из груш, яблок и темного изюма.

1 ч 30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ