4 апреля 2015 / Марина Z.

Чечевичные чипсы

5/5
Голосов: 5
Чечевичные чипсы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица - 0,5 стак.
  • вода - 1 ст.
  • крахмал - 2/3 стак.
  • мука - 1/3 стак.
  • паприка (сладкая) - 2 ст.л. без горки
  • чеснок - 2 дольки
  • кунжут - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем чечевицу
Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.
Шаг 2
Измельчаем чечевицу в пюре
Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.
Шаг 3
Замешиваем тесто для чипсов
Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.
Шаг 4
В тесто добавляем паприку и чеснок
Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.
Шаг 5
Скатываем тесто в шар для приготовления чипсов
Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.
Шаг 6
Разрезаем раскатанное тесто на сектора
Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.
Шаг 7
Чечевичные чипсы можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба
Выпекать в духовке при 180°C до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!
Время подготовки
45 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
чечевица, чипсы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 7 июня 2020

Плохой рецепт. Тесто раскатать не получается - липнет к столу и качалке. При выпечке припекается к пергаменту настолько, что первый лист пришлось полностью выбросить. Не вздувается. То, что выпеклось, получилось таким твердым, что раскусить невозможно. Выброшенные деньги и время.

Ирина 1 мая 2019

Приготовила. Рецепт несбалансированный, пришлось добавлять гораздо больше муки и крахмалла. Прилипает к столу при раскатке. Тонко раскатать не получается, надо присыпать мукой. В общем вышло что то непонятное.

Марина Z. Марина Z. 7 апреля 2015

Ася, благодарю.

Ася Заболотская Ася Заболотская 7 апреля 2015

Замечательная идея!

Марина Z. Марина Z. 4 апреля 2015

Анатолий, спасибо))). Их еще можно и жарить в растительном масле, как хворост. Тоже очень вкусно.

Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Ваши чипсы - кулинарная изюминка! очень понравился рецепт!