1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Хворост-ушки от Ги Жедда
Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Хворост-ушки от Ги Жедда

Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Готовим хворост-ушки от Ги Жедда
Готовим хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост-ушки от Ги Жедда
Хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хворост-ушки от Ги Жедда
Готовим хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост-ушки от Ги Жедда
Хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".

Сложность: средне
Доп. время: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль морская - 0,5 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
ром - 1 ст.л.
масло растительное - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на слабом огне.

Шаг 4

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Шаг 5

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

Шаг 6

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Шаг 7

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

45 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

2 ч 40 мин + 10 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Пончики
1 ч + 1 ч 30 мин

Екатерина Кузнецова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ