1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные рецепты, постные блюда, постный стол
  4. Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...
Анна Ульянова
21 марта 2015 г.

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...

Анна Ульянова
21 марта 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом
Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свежий румяный постный хлеб с кунжутом
Готовим свежий румяный постный хлеб с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом
Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом...
Свежий румяный постный хлеб с кунжутом... (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отлично подойдет к постному завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовый пастой и свежими огурцами! Придется кстати к постному обеденному картофельному или овощному супу!

Сложность: средне
Калории: 344.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 8.69 г/1.32 г/75.69
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедВыпечкаХлебДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ржаная мука – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
теплая вода – 280 мл
свежие дрожжи – 12 г
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.

Шаг 3

Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час.

Шаг 4

Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3004 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ