1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка с сельдереем и паприкой
Шарлотта ДеМар
10 марта 2015 г.

Курочка с сельдереем и паприкой

Шарлотта ДеМар
10 марта 2015 г.

Курочка с сельдереем и паприкой
Курочка с сельдереем и паприкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Причем сельдерей в таком варианте кушать будут даже детишки ;) Прекрасный способ порадовать любимых!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные голени (8 шт.)
сельдерей (1 упаковка)
паприка красная сладкая (2 ст. л.)
перец душистый молотый (2 ч. л.)
томаты сухие измельченные (2 ст. л.)
имбирь молотый (1 ст. л.)
кайенский перец (1/2 ч. л.)
чеснок молотый (2 ч. л.)
соль (2 ч. л.)
оливковое масло (2 ст. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голени освобождаем от кожи, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сельдерей очищаем от кожицы, чтобы не горчил и режем на крупные кусочки.

Шаг 3

Смешиваем все сухие ингредиенты, тщательно натираем пряной смесью голени.

Шаг 4

Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем курочку, затем сельдерей. Поливаем блюдо оливковым маслом (2 ст. л.) Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут! И вот Вам прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Два в одном - прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный цыпленок в стиле гамбо

Однажды мы решили приготовить гамбо – очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана. Купили цыпленка и бамию (она же окра) – овощ, без которого гамбо не бывает. Бамию пришлось поискать – она у нас в магазинах не очень частый гость. И вдруг у нас не оказалось ни куриного бульона, ни помидоров! Пришлось просто пожарить цыпленка с другими ингредиентами для гамбо. Этот вариант до того нам всем понравился, что мы готовим так до сих пор.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ