10 февраля 2015 / gastronom

Фондан

Фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 170 г сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.
Шаг 4
Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, фондан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев