Шаг 1
Растопите шоколад вместе со 150 г сливочного масла на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом 6 формочек для кексов. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и готовьте, пока края кексов не пропекутся, при этом середина должна остаться мягкой, 7–9 мин.
Шаг 4
Сразу же выньте кексы из формочек, переложите на тарелки и подавайте фонданы горячими.
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

РЕЦЕПТ
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

Пока нет комментариев