23 января 2015 / gastronom

Капустный шницель

Нас научил этому рецепту повар-консультант журнала "Гастроном". Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки минут за пять.

Капустный шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина небольшого кочана капусты
  • 3 средние луковицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное или топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капустный шницель. Шаг 1
Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Капустный шницель. Шаг 3
Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.
Шаг 4
Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.
Хозяйке на заметку

Такое же блюдо – только еще более живописное – можно приготовить из савойской капусты с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты готовить не следует – ее нужно долго тушить, иначе листья будут довольно жесткими.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста Капуста

Капуста до открытия картофеля считалась главным столовым овощем в Европе.

Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Шницель Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев