17 января 2015 / Елена

Селедка по-голландски

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

4,6/5
Голосов: 5
Селедка по-голландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч.л.
  • Соль - 6 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Шаг 2
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
Шаг 3
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
две 0,5 л банки (4-6 порций)
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Калории
173,8 ккал
Белки
14,3 г
Жиры
9 г
Углеводы
9,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Форшмак из селедки легко Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная ...

}
КОММЕНТАРИИ
Лариса 21 декабря 2021

Роман,чтобы лимон не горчил в любом блюде,его сначала нужно заморозить.Тогда корка горчить не будет .

Роман 2 января 2018

Селедка вкусная но почему то получилась жестковатой, и с лимона кожицу наверное лучше снимать а то селедка немного горчит

Татьяна. 8 февраля 2017

Селедка получилась очень вкусная. Но соли нужно поменьше.

Надежда 24 августа 2016

Использовать этот рецепт на зиму? Будет ли селедка в таком виде стоять зимой?