Рейтинг@Mail.ru

Сбитень брусничный Таежный

Олеся Коленченко
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сбитень брусничный Таежный
Сбитень брусничный Таежный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу!
Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Вода – 1 л
Мед – 100 г
Сахарный песок – 3 ст. л.
Брусника - 250 г
Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.

Шаг 2

Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.

Шаг 3

Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.

Шаг 4

Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: сбитень
Русская кухня: сбитень

Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали ...

7 рецептов
Горячие напитки с яблоками
Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы. Горячие ...

17 рецептов
Рождественские рецепты

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

287 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

162 рецептов
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Как приготовить сбитень в домашних условиях

Наступление холодного сезона — отличный повод насладиться согревающими напитками. И хотя главным фаворитом осенью и зимой считается глинтвейн, предлагаем вспомнить незаслуженно забытый сбитень, который готовили еще на Руси. С каждым годом интерес к этому медовому напитку растет, поэтому мы решили во всех подробностях рассказать, что же такое сбитень, чем он полезен и как его сварить дома.

Ольга Мизюкалина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ