30 декабря 2014 / Олеся Коленченко

Сбитень брусничный Таежный

Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу!
Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде.

Сбитень брусничный Таежный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода – 1 л
  • Мед – 100 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Брусника - 250 г
  • Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сбитень брусничный Таежный. Шаг 1
Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.
Шаг 2
Сбитень брусничный Таежный. Шаг 2
Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.
Шаг 3
Сбитень брусничный Таежный. Шаг 3
Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.
Шаг 4
Сбитень брусничный Таежный. Шаг 4
Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.
Полезный совет

Бруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев