Сбитень брусничный Таежный

30 декабря 2014 / Олеся Коленченко
  • Сбитень брусничный Таежный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1 л
  • Мед – 100 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Брусника - 250 г
  • Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 1

Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.

Шаг 2

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 2

Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.

Шаг 3

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 3

Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.

Шаг 4

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 4

Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.

Полезный совет

Бруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев