1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты
  4. Жареная цветная капуста
gastronom
29 сентября 2014 г.

Жареная цветная капуста

gastronom
29 сентября 2014 г.

Жареная цветная капуста — блюдо простое, но неизменно пользующееся популярностью. Кто-то подает его на гарнир, кто-то ест в чистом виде — это, как говорится, дело вкуса. Приятно и то, что готовится жареная цветная капуста довольно быстро и просто, поэтому процесс не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров. Сплошные плюсы! Ну а уж гастрономические впечатления от блюда самые что ни на есть замечательные. Изысканный вкус цветной капусты, с легкими ореховыми нотами, которые усиливаются после жарки на сливочном масле, нравится практически всем.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста – 1 кочан среднего размера
зеленый лук – 70 г
сливочное масло – 100 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Разрежьте пополам и удалите стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.

Шаг 2

В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками. Оставьте до использования.

Шаг 4

В большой сковороде распустите все сливочное масло или половину, если планируете готовить капусту партиями. Положите соцветия и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

В самом конце приготовления капусты добавьте зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте при помешивании в течение 2–3 минут. На стол подайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь не переварить цветную капусту, иначе потом, при жарке она может превратиться в кашу. Соцветия должны остаться твердыми и сочными внутри. Поэтому лучше варить цветную капусту небольшими партиями, а не всю сразу.

КСТАТИ

Цветная капуста хорошо сочетается со многими специями и пряностями. Поэтому перед жаркой соцветия можно посыпать сушеным или рубленым свежим чесноком, молотым имбирем или порошком карри.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

ГРУППА

Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

ГРУППА

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ