17 сентября 2014 / gastronom

Заготовки из фасоли

Заготовки из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фасоли в томатном соусе:
  • 2 кг фасоли
  • 2 кг помидоров
  • 5 больших луковиц
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
Для фасоли с овощами:
  • 3 стакана фасоли
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 120 мл белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.
Шаг 3
Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.
Шаг 4
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.
Шаг 6
Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясо­рубку.
Шаг 7
Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.
Шаг 8
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 и 6 пол-литровых банок
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев