Рейтинг@Mail.ru
Аня С
24 июня 2025 г.

Салат Курочка в заточении

Аня С
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат Курочка в заточении
Салат Курочка в заточении (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивите своих гостей, приготовьте этот простой, вкусный салат с "изюминкой"

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе - 300 г
шампиньоны -150 г
слоеное тесто - 100 г
сыр - 60 г
яйцо - 1 шт.
майонез - по вкусу
кунжут - по вкусу
соевый соус - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать на небольшие кусочки. Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр,заправить по вкусу майонезом.

Шаг 2

Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке.

Шаг 3

Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой. Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 4

Испечь в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета. Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

246 рецептов
Салат Курица под кайфом
Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на всеми любимый салат «Цезарь». Это вполне возможно, ведь «Курицу под кайфом» тоже подают с сухариками, сыром и отварным или запеченным куриным мясом. Однако визитной карточкой этого блюда являются сушеные зерна мака, именно они делают вкус салата пикантным, а структуру хрустящей. Многие кулинары предпочитают готовить салат с копченой курицей или даже с куриной ветчиной, это удобно и экономит время на кухне.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ