21 августа 2014 / gastronom

Карамельный латте с корицей

Карамельный латте с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для латте:
  • 1-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 100 мл молока
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)
Для отвара из корицы:
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте отвар из корицы. В маленьком сотейнике смешайте холодную воду и корицу, доведите до кипения и готовьте на малом огне 5 минут. Перелейте в банку и остудите.
Шаг 2
Для приготовления латте насытьте в чашку кофе, добавьте столовую ложку (или по вкусу) кленового сиропа или меда и столовую ложку отара из корицы (остатки отвара корицы храните в холодильнике до следующего раза) со столовой ложкой кленового сиропа (или по вкусу). Перемешайте, залейте кипящей водой и долейте горячим молоком. Украсьте взбитыми сливками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев