Торт "Барби"

gastronom
22 июня 2007 г.

2135.jpg
2135.jpg
2135.jpg
2135.jpg
2135.jpg
2135.jpg
2135.jpg
2135.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 481.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука просеянная – 2 стакана
1 ст. л. пекарского порошка
2 стакана готовой глазури
соль мелкая морская
масло растительное
клубничный сироп и конфеты для украшения
лимон (цедра)
2 ч. л. ванильного экстракта
7 яиц
1,5 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Муку смешать с сахаром и пекарским порошком, сделать горку с углублением посередине. Поочередно вливать туда масло, желтки, 150 мл воды, ванильный экстракт и лимонную цедру (именно в указанном порядке). Оставить не перемешивая. Взбить белки с солью в стойкую пену. Вымесить тесто с желтками. Добавить белки, осторожно перемешивая лопаточкой сверху вниз. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 55 мин. в разогретой до 165ºС духовке. Увеличить температуру до 175ºС и выпекать еще 15 мин. Дать полностью остыть и вынуть из формы. Вырезать в центре отверстие – достаточно большое для того, чтобы туда поместилась кукла (она должна быть в торте по пояс, тогда он будет выглядеть, как ее юбка). Украсить "юбку" глазурью, смешанной с клубничным сиропом и конфетами. Охладить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ