6 июня 2014 / gastronom

Жареная моцарелла

Жареная моцарелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г моцареллы в маленьких шариках
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • томатный соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная моцарелла. Шаг 1
Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.
Шаг 2
Жареная моцарелла. Шаг 2
Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Приправьте муку солью и перцем.
Шаг 3
Жареная моцарелла. Шаг 3
Откиньте шарики моцареллы на дуршлаг, обсушите от рассола (можете воспользоваться бумажными ­полотенцами).
Шаг 4
Жареная моцарелла. Шаг 4
Поставьте на средний огонь глубокий сотейник, влейте растительное масло – глубина слоя должна быть не меньше 5–6 см. Разогрейте масло до 160–170 °С. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, бросив в масло кубик хлеба – он должен обжариться до золотистого цвета за 40–50 сек.
Шаг 5
Жареная моцарелла. Шаг 5
Окунайте каждый шарик в муку, отряхивайте лишнюю. Затем окунайте в яичную смесь, вынимайте при помощи шпажки или зубочистки, давайте стечь лишней смеси и сразу же обваливайте в хлебных крошках. Еще раз окунайте в яйцо и в крошки.
Шаг 6
Жареная моцарелла. Шаг 6
Кладите запанированные шарики моцареллы в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте сразу же, с томатным соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с моццареллой Салаты с моццареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев