Икра из чечевицы

Икра из чечевицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100-150 г чечевицы Орегано от "Мистраль"
  • 1 средняя морковь
  • 100-200 г цветной капусты
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка красного перца
  • карри (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из чечевицы. Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица Орегано от "Мистраль".
Шаг 2
Икра из чечевицы. Шаг 2
Помыть, почистить, мелко порезать или натереть морковь.
Шаг 3
Икра из чечевицы. Шаг 3
Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). Слить чечевичный отвар в чашку.
Шаг 4
Икра из чечевицы. Шаг 4
Все сложить в одну глубокую миску, добавить томатную пасту, лимонный сок, перемешать (при необходимости вливать чечевичный отвар для достижения нужной консистенции. Добавить цветную капусту. Перемешать. Добавить соль, специи.
Шаг 5
Икра из чечевицы. Шаг 5
Получившуюся массу взбить в миксере. Очень вкусно намазывать на хлебцы из бородинского хлеба. Икра прекрасно подойдет для завтрака: растительный белок в составе чечевицы и углеводы хлебцов насытят и зарядят энергией без ощущения тяжести в желудке.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 14 января 2015

Сырые морковь и цв.капуста неуместны в этом рецепты,как,в принципе,переваренные...Аль денте...Итогда в блендер.

kruiser_avrora 7 января 2015

думаю, стОит указать какая чечевица, потому что Орегано от "Мистраль" ни о чем не говорит. овощи должны проходить какую-нибудь обработку? почему не указанно?