19 апреля 2014 / ritaritamargarita

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г тыквы
  • 150 г чечевицы красной
  • 0.5 стакана замороженного зелёного горошка
  • 3 ст.л. густого томатного пюре или томатная паста по вкусу
  • 2 больших картофелины
  • мука по потребности,примерно 7 ст.л.
  • зира - 1 ч.л. или по вкусу
  • 1 грибной бульоный кубик (по желанию)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л растительного жира
  • 1 яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками. Шаг 1
В кастрюлю налить примерно 1.5 литра воды, добавить нарезанную тыкву, отварить до готовности.
Шаг 2
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками. Шаг 2
Промыть чечевицу и добавить к тыкве и варить до готовности чечевицы, примерно 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном жире, добавить томатное пюре, грибной кубик. Добавить в суп и готовить 1 минуту. Приправить зирой, солью.
Шаг 3
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками. Шаг 3
После немного остудить и взбить в блендере. Добавить замороженный горошек (предварительно его разморозить), варить ещё 5 минут.
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками. Шаг 4
Картофель потереть на средней тёрке, посолить, хорошо отжать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить, сделать маленькие колобки, отварить в отдельной кастрюле до готовности, после чего добавить в суп.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Stefania.P 25 августа 2014

Для того, чтобы сделать это блюдо по-настоящему строго вегетарианским, можно яйцо заменить ложкой льняной муки, смешанной с тремя ложками воды.