Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами

Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стак.
  • грибы - 100 г
  • крупа манная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 3 головки
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 50 г
  • соль, перец
  • сахарная пудра - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами. Шаг 1
Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами. Шаг 2
Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить.
В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно-мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково-грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно-мучной панировке.
Шаг 3
Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами. Шаг 3
Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой.
В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Крупы, блюда из круп Крупы, блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев