23 ноября 2013 / Елена

Финский глёг

4/5
Голосов: 1
Финский глёг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красное вино - 1 бутылка
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • изюм - 1/3 стакана
  • молотая корица - 1-2 ч. л.
  • гвоздика - 5-6 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • очищенный толченый миндаль - 1/4 стакана
  • водка (по желанию) - 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соедините в большой кастрюле все ингредиенты, кроме водки. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая и проверяя на вкус. Не доводите до кипения!

Финский рождественский глег готов. Подавайте смешав по желанию с водкой. Hyvää Joulua!
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

}
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Напоминает глинтвейн..но рецептура чуть разная.