Рейтинг@Mail.ru

Финский глёг

Елена
23 ноября 2013 г.
1Комментировать
Финский глёг
Финский глёг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Финская кухняНапитокНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
красное вино - 1 бутылка
коричневый сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/3 стакана
молотая корица - 1-2 ч. л.
гвоздика - 5-6 шт.
цедра 1 апельсина
очищенный толченый миндаль - 1/4 стакана
водка (по желанию) - 1/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините в большой кастрюле все ингредиенты, кроме водки. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая и проверяя на вкус. Не доводите до кипения!Финский рождественский глег готов. Подавайте смешав по желанию с водкой. Hyvää Joulua!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли
Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

480 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Напоминает глинтвейн..но рецептура чуть разная.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ