![Финский глёг](https://images.gastronom.ru/oA4ocCuxd_5crsWXQKhmqf5nWb6Ei_5jYqHilbTU8fg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyOTQ2OTY0LTNhOWYtNGYwYS1iODEwLTM1Y2IzNmY5NmE1MS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
красное вино - 1 бутылка
коричневый сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/3 стакана
молотая корица - 1-2 ч. л.
гвоздика - 5-6 шт.
цедра 1 апельсина
очищенный толченый миндаль - 1/4 стакана
водка (по желанию) - 1/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините в большой кастрюле все ингредиенты, кроме водки. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая и проверяя на вкус. Не доводите до кипения!Финский рождественский глег готов. Подавайте смешав по желанию с водкой. Hyvää Joulua!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев