1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
kuzma_ast
13 ноября 2013 г.

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой

kuzma_ast
13 ноября 2013 г.

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Утиная грудка - 300 г
Цикорий - 200 г
Щавель - 100 г
Груша - 200 г
Сок 1 граната
Пол-бокала красного сухого вина
Горсть кедровых орехов
Столовая ложка меда
Соевый соус
Тимьян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.

Шаг 3

Цикорий разделать на отдельные листья.

Шаг 4

Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле).

Шаг 5

Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.

Шаг 6

Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира. И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4.

Шаг 7

Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде. Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут. Тем временем карамелизировать грушу. Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась).

Шаг 8

Приготовить соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.

Шаг 9

Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом. Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ