13 ноября 2013 / kuzma_ast

Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой

5/5
Голосов: 1
Утиная грудка с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Утиная грудка - 300 г
  • Цикорий - 200 г
  • Щавель - 100 г
  • Груша - 200 г
  • Сок 1 граната
  • Пол-бокала красного сухого вина
  • Горсть кедровых орехов
  • Столовая ложка меда
  • Соевый соус
  • Тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для приготовления утиной грудки с цикорием, щавелем и винно-гранатовой заправкой
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Маринуем утиную грудку
На утиной грудке сделать насечки квадратом по жиру и замариновать на 30 минут в смеси из 5 ложек соевого соуса, 1 ложки меда, пары веточек тимьяна и черного свежемолотого перца.
Шаг 3
Цикорий разделяем на отдельные листья
Цикорий разделать на отдельные листья.
Шаг 4
Листья цикория обжариваем на сливочном масле
Обжарить цикорий в небольшом количестве сливочного масла минут 5-7 (в идеале его лучше обжечь на огне на гриле).
Шаг 5
Очищаем гранат, извлекаем зерна
Тем временем разломать гранат и выпотрошить зерна.
Шаг 6
Обжариваем утиную грудку
Утиную грудку обжарить по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира. И довести до состояния медиум в духовке минуты 3-4.
Шаг 7
На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи
Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде. Готовую утку оставить отдохнуть на 10 минут. Тем временем карамелизировать грушу. Смесь из небольшого количества сливочного масла + сахарная пудра Демерара + пара ложек вина довести до однородной кипящей текстуры и кинуть туда на пару минут грушу (груша нужна твердых сортов, чтобы не разваливалась).
Шаг 8
Готовим винно-гранатовую заправку для салата
Приготовить соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки грудки) влить полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас останется примерно треть от первоначального объема и соус загустеет.
Шаг 9
На листья щавеля и цикория выкладываем утиную грудку, поливаем винно-гранатовой заправкой
Выложить листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Резать не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку, выложить, сверху все посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить загустевшим соусом. Бокал австралийского шираза здесь будет весьма кстати ;)
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

Рецепты с цикорием Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения 8 ноября 2014

Я приготовила! Получилось нереально вкусно!

Надежда 25 декабря 2013

Доброй ночи!!!!!!!! Искала рецепт к новогоднему столу... И вот ура нашла. Очень люблю утку, а как приготовить не знала. Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. Огромное спасибо. Буду надеяться, что получится вкусно и гости останутся довольными.

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 20 ноября 2013

Браво!