1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с карамелизованным грейпфрутом
Евгения Ланцберг
25 сентября 2013 г.

Свинина с карамелизованным грейпфрутом

Евгения Ланцберг
25 сентября 2013 г.

Свинина с карамелизованным грейпфрутом
Свинина с карамелизованным грейпфрутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свинины средней жирности без кости
8 долек грейпфрута
6 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. меда
1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/2 стакана воды
1-2 ст. л. сахара
12 каперсов
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включим духовку разогреваться до температуры 220°C. Пока греется духовка, подготовим маринад. Для этого жидкий или растопленный мед смешаем с соевым соусом, горчицей, уксусом и перцем.Свинину разделим на четыре медальона и натрем маринадом, затем положим в форму для запекания, добавим воду и, накрыв фольгой, отправим в духовку на 40 минут, уменьшив температуру до 180-190°C.За 5-7 минут до выключения снимем с формы фольгу. Пока свинина готовится, очистим грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырежем острым ножом дольки максимально близко к белым перегородкам. Обваляем дольки грейпфрута в сахаре и обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Дольки выложим на тарелки, а в сотейник выльем сок, оставшийся после чистки грейпфрута, и, перемешав, выключим. Когда мясо готово, оно должно постоять 5 минут, чтобы сок разошелся и не вытек наружу. Перекадываем мясо в тарелки, гарнируем грейпфрутом, украшаем каперсами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ