Крем-карамель

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 пакетик
желтки яичные – 3 шт.
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт
250 мл сливок жирностью 33 %
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться. Снять с огня, Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца. Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин. Готовый крем облить карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

tatius37@mail.ru

РЕЦЕПТ

Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ