20 августа 2013 / gastronom

Салат Шеппард c норвежской семгой

Салат Шеппард c норвежской семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе норвежской семги
  • 2 больших помидора
  • 1 длинный салатный огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • четверть красной луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Семгу посолите и поперчите. Положите рыбу на противень и запекайте 4 мин. Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.
Шаг 2
Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 2
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль и выскребите ложкой семена.
Шаг 3
Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 3
Нарежьте огурец и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 4
Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите листики петрушки.
Шаг 5
Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 5
С семги снимите кожу и разберите рыбу при помощи вилки на небольшие кусочки.
Шаг 6
Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 6
В салатницу положите овощи и петрушку, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте кусочки семги и подавайте к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Александра, в принципе, качественные лососёвые можно есть сырыми, поэтому время обработки минимально. Но при сомнении можете увеличить время приготовления до 10 минут. Главное - не пересушите рыбу. Внутри она должна оставаться немного розовой, а не почти белой.

Александра 2 июля 2015

Как 4 минуты? Кстати, купила вчера в Германии. Ничего не слышала про запретю

amberfish amberfish 21 августа 2013

Гость, Вы за всю Европу не говорите)) в Бельгии и Германии она продается везде. только что оттуда)

Гость 21 августа 2013

Уже вся Европа запретила ввоз в свои страны норвежской семги.. У нас всё рецепты с норвежской семгой ((