Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Салат Шеппард c норвежской семгой

gastronom
19 июня 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе норвежской семги
2 больших помидора
1 длинный салатный огурец
1 сладкий красный перец
четверть красной луковицы
5 веточек петрушки
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Семгу посолите и поперчите. Положите рыбу на противень и запекайте 4 мин. Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль и выскребите ложкой семена.

Шаг 3

Нарежьте огурец и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите листики петрушки.

Шаг 5

С семги снимите кожу и разберите рыбу при помощи вилки на небольшие кусочки.

Шаг 6

В салатницу положите овощи и петрушку, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте кусочки семги и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu2 ноября 2023 г.

Никогда бы не пришло в голову смешать обычный овощной салат с жирной ароматной семгой. А вкусно получилось, хорошо сочетается

Ольга З
Ольга З3 июля 2015 г.

Александра, в принципе, качественные лососёвые можно есть сырыми, поэтому время обработки минимально. Но при сомнении можете увеличить время приготовления до 10 минут. Главное - не пересушите рыбу. Внутри она должна оставаться немного розовой, а не почти белой.

Александра (гость)

2 июля 2015 г.

Как 4 минуты? Кстати, купила вчера в Германии. Ничего не слышала про запретю

amberfish
amberfish21 августа 2013 г.

Гость, Вы за всю Европу не говорите)) в Бельгии и Германии она продается везде. только что оттуда)

Гость (гость)

21 августа 2013 г.

Уже вся Европа запретила ввоз в свои страны норвежской семги.. У нас всё рецепты с норвежской семгой ((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ