Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"

7 августа 2013 / Марина Пономарева
  • Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Перцы болгарские - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - несколько штук для украшения
  • Базилик - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Брынза "Сиртаки"- 1 коробка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи и зелень помыть. Баклажаны и два перца запечь в духовке до момента, как начнут "стрелять". Очистить от кожицы, перемешать вилкой до состояния икры, взбить, подливая 2 ст. л. масла. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью. Икру выложить на тарелку, на нее помидоры, нарезанные на кружки. Помидоры посыпать солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Половину имеющейся брынзы перемешать с мелко нарезанной зеленью, 1 ст. л. оливкового масла. Этим соусом полить баклажаны с помидорами. Остальную брынзу смешать с зеленью без масла и начинить этой смесью 2 перца, поставить их в холодильник на 1 час. Охлажденные перцы нарезать на кружки и разложить их вокруг баклажан с помидорами. Украсить оставшимися помидорами, зеленью и маслинами.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Лукина 22 августа 2013

Все сегодня по порядку, Обходил в саду я грядки. На одной из них лежал – Тёмно-синий БАКЛАЖАН. Был он важен и пузат, Показалось, даже взгляд На меня он покосил, Я у бабушки спросил: -Для чего он нужен нам, Этот синий баклажан? -Помнишь, внучек, на неделе, Вкусную икру мы ели?! -Помню, помню, как забыть?! БАКЛАЖАН???!!! – Не может быть!!!

Наталья Лукина 22 августа 2013

На гряде, у дальней сливы Баклажанчик вырос синий: Толстый, гладенький парнишка, А вокруг - его братишки. Все на солнышке блестят, Словно лампочки горят! Будет скоро долгожданный Вкусный завтрак баклажанный - Баклажанная икра... Расчудесная пора!

Божественное блюдо! Готова есть его каждый день в течение недели!!!