1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные корзиночки с кремом
Катерина
05 августа 2013 г.

Шоколадные корзиночки с кремом

Катерина
05 августа 2013 г.

Шоколадные корзиночки
Шоколадные корзиночки
К рецепту
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г песочного теста с добавлением какао
Для крема:
100 мл 32% сливок
100 гр сахарной пудры
ваниль
2 ст. л. какао без сахара
2 ст. л. сгущенки
100 г сливочного масла
Для пропитки корзиночек:
6 ст. л. любого джема
Для украшения:
Шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры корзиночек смазать джемом. Сверху выложить шоколадный крем. Украсить шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 1 ч

Екатерина Решетник

РЕЦЕПТ

Рулет с клубничным шибустом

Крем Шибуст очень вкусный, нежный, но повозиться с ним приходиться изрядно. Шибуст, это вариация заварного крема, только более легкая и нежная. Но на мой вкус - очень уж сладко выходит, в следующий раз попробую поиграться с количеством сахара в меньшую сторону. И да - крема получается в два раза больше, чем нужно, поэтому можно смело готовить сразу два рулета.

30 мин + 2 ч 30 мин

Ольга Грезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ