Рейтинг@Mail.ru
Катерина
13 июня 2025 г.

Шоколадные корзиночки с кремом

Катерина
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Шоколадные корзиночки
Шоколадные корзиночки
К рецепту
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаПесочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г песочного теста с добавлением какао
Для крема:
100 мл 32% сливок
100 гр сахарной пудры
ваниль
2 ст. л. какао без сахара
2 ст. л. сгущенки
100 г сливочного масла
Для пропитки корзиночек:
6 ст. л. любого джема
Для украшения:
Шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры корзиночек смазать джемом. Сверху выложить шоколадный крем. Украсить шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ