5 августа 2013 / Катерина

Шоколадные корзиночки с кремом

Шоколадные корзиночки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г песочного теста с добавлением какао
Для крема:
  • 100 мл 32% сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • ваниль
  • 2 ст. л. какао без сахара
  • 2 ст. л. сгущенки
  • 100 г сливочного масла
Для пропитки корзиночек:
  • 6 ст. л. любого джема
Для украшения:
  • Шоколадная стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры корзиночек смазать джемом. Сверху выложить шоколадный крем. Украсить шоколадной стружкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев