29 июля 2013 / gastronom

Сангрия

4,6/5
Голосов: 5
Сангрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)
  • примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)
  • 2 любых цитрусовых, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сангрия, шаг №1
Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сангрия, шаг №2
Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сангрия, шаг №3
Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.
Хозяйке на заметку

Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1–2 ч небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уже потом настаивайте с вином.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (162) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Прохладительные напитки Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 29 марта 2021

Сухие вина люблю. коктейли никогда не готовила, думаю это будет первым моим коктейлем, остаётся дождаться ягод сезонных. спасибо за рецепт!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Надо сделать для гостей.

данута 24 мая 2014

браво!насчет льда...много надо..вместо чтобы водой не разбавлять.. а еще сангрию делают в арбузе!!!или дыне...это САМАЯ любимая сангрия в Андалузии.