1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коктейль Сангрия
gastronom
29 июля 2013 г.

Коктейль Сангрия

gastronom
29 июля 2013 г.
Сложность: легко
Калории: 139.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.54 г/0.46 г/18.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 бутылка сухого красного вина
примерно 600 г разных свежих сезонных фруктов (персики, груши, сливы, абрикосы)
примерно 300 г ягод, свежих или замороженных (клубника, вишня)
2 любых цитрусовых, по вкусу
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.

Шаг 2

Нарежьте все сезонные фрукты дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу. Удалите косточки у вишни.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1–2 ч небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уже потом настаивайте с вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ