Легкий и ароматный коктейль Сангрия с ягодами и фруктами — это спасение в жаркий день и прекрасная идея для вечеринки на свежем воздухе. В Испании сангрию подают во всех заведениях — от пляжных кафе до дорогих ресторанов, а многообразие вариантов опережает воображение. В каждом баре найдутся свои фирменные рецепты, но свободных импровизаций будет еще больше. Несмотря на это, многие берутся рассуждать о каком-то мифическом «классическом» рецепте, который тоже у всех почему-то разный. В общем, если по-простому, то не бывает «правильной» и «неправильной» сангрии. Одно не совсем правильно: называть сангрию коктейлем. С одной стороны, как смесь всякого разного, она и есть коктейль. Но официально коктейлями принято называть смеси с устоявшейся рецептурой. А у сангрии ее-то как раз и нет. Однако основу этого летнего «коктейля» описать просто: вино, цитрусовые и их сок, другие сочные фрукты и ягоды, вода, лед. Изначально сангрию готовили из красного вина, неслучайно ее название происходит от испанского слова sangre — кровь. Но сегодня напиток делают и из белого вина, и из игристого. Подкрепляют бренди, вермутом и ликерами. Мы предлагаем довольно простой вариант сангрии на основе красного вина с ягодами и фруктами. Фрукты можно брать любые — от персиков и абрикосов до груш и яблок. Ягоды — тоже любые: от клубники и малины до вишни и черешни. Стоит ли брать виноград — решайте сами. На наш взгляд, в вине его уже предостаточно.
Шаг 1
Цитрусовые вымойте щеткой. Из одного апельсина и половинки лимона выжмите сок, другой апельсин и остаток лимона нарежьте полукружиями вместе с кожурой.
![](https://images.gastronom.ru/BArpLgz2o6x4N0tGPdU9wCCGpu2W89nA4U3Vqj2pIA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODc4MzY4LWU5MGMtNDgxMi1iY2JjLThhOGRkYTlhYTA0Mi5qcGc.webp)
Шаг 2
Удалите косточки у вишни, персиков и других плодов, какие используете. Кожицу не срезайте. Нарежьте все фрукты дольками или кубиками. Перемешайте нарезанные фрукты и ягоды с сахаром и сложите в кувшин.
![](https://images.gastronom.ru/n11DVQTr_cr5wPkjllwNCnke5vchxqMh7OO6uZGJocg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjYTllZDI0LWNlNGItNGU2MC04Njg3LWQ2NzVkYzAzMTU3ZS5qcGc.webp)
Шаг 3
Добавьте в кувшин цитрусовые, апельсиновый и лимонный сок, корицу и бадьян. Влейте вино, перемешайте. Закройте кувшин пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Перед подачей влейте в коктейль газированную воду и добавьте побольше льда. Наслаждайтесь сангрией!
![](https://images.gastronom.ru/EoWVvvMu3FjZHv-ALhsTmrmR23u6Kn4OqWjmRtlbAaM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZmZlMzNkLTlhZjItNDlkOS05NWViLTRmZWI1NGU3ODAzZS5qcGc.webp)
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.
![Сангрия на белом вине](https://images.gastronom.ru/m0Jt31LFkZ88kVzr2jXD65xDK_rBLlAIZJMHHQe3nys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxM2ZjMmM5LWRhZmYtNDJkYi05MmFiLTVjMjhkYzNjMjFjOC5qcGc.webp)
Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот рецепт легкого алкогольного напитка можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы решили использовать белое вино, следуя в остальном традиционному рецепту. Добавили к алкоголю цитрусовые, виноград, персиковый сок, все смешали и дали немного настояться. Получился яркий, солнечный и вкусный коктейль с приятной кислинкой.
![Вишневая сангрия](https://images.gastronom.ru/fjqSdsoowJJavXSIxFa48w5Vlx4V5CyVYw-5j_j_uR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMmY0MTBlLWNiZjItNDFlMC1iMzc1LTgxNjlkZTBmM2Y2Zi5qcGc.webp)
Нет лучше напитка для летней вечеринки, чем сангрия. Легкая, ароматная, настоянная на фруктах, она порадует своим вкусом и позволит немного сэкономить, ведь одной бутылки вина хватит на 8-10 порций.
Пока нет комментариев