6 декабря 2016 / gastronom

Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г печенья типа «Юбилейное»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 200–300 г свежих ягод
  • сахарная пудра
  • мята для украшения
Для крема:
  • 3 стакана молока
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 1
Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.
Шаг 2
Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 2
Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.
Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.
Шаг 3
Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 3
Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.
Шаг 4
Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 4
Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.
Шаг 5
Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 5
Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.
Шаг 6
Тартинки с заварным сливочным кремом. Шаг 6
Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-16 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№7 (159) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ева 20 января 2018

Хорошенькие пирожные вкусно 😋 спс !

ТОМА 10 декабря 2016

ПОЧЕМУ ТАРТИНКИ ЕСЛИ ТАРТАЛЕТКИ?ТАРТИНКИ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ