Рейтинг@Mail.ru
dimkagavr
21 апреля 2025 г.

Шашлычок "Гавриловский"

dimkagavr
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шашлычок "Гавриловский"
Шашлычок "Гавриловский" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиной ошеек - 1 кг
Красный сладкий и черный молотый перец - по 1 пакетику каждого
Лук - 1-2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус Kikkoman - 1 бутылка
Растительное масло - 2 ст. л.
Сухой орегано
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, добавить соевый соус kikkoman, выдавить сок лимона. Влить минеральную воду, масло, добавить орегано и другие специи. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов.

Шаг 2

Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Летом на даче часто готовлю шашлык по своему рецепту. Все друзья и родные уже признали мой вариант приготовления мяса на углях. Шашлык получается нежным и сочным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ