1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Гамбо с бамией и креветками
gastronom
30 марта 2013 г.

Гамбо с бамией и креветками

gastronom
30 марта 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г бамии
2 л креветочного бульона
700 г крупных сырых креветок
3 больших спелых помидора
1 большой зеленый перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. ямайского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками. Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока мука не приобретет цвет молочного шоколада. Положите в кастрюлю лук, чеснок и перец, готовьте, помешивая, 5 мин. Затем добавьте помидоры и бамию, готовьте еще 3 мин. Влейте в кастрюлю кипящий бульон. Положите лавровый лист, вустерский соус, тимьян, соль и весь перец. Неплотно прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 ч. Очистите креветки от панциря. Удалите темную кишечную вену. За 5 мин. до готовности гамбо добавьте креветки. Подавайте гамбо очень горячим с длиннозерным рисом. Совет гастрономаГамбо подается в больших тарелках, рис кладут прямо в суп, обычно из расчета 1/2 стакана готового риса на порцию.Креветочный бульон можно сварить из голов и панцирей креветок, залив их холодной водой. Доведите до кипения и варите со специями, чесноком и черешковым сельдереем на небольшом огне около 30 мин. Потом процедите и используйте для гамбо или других супов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гамбо с бамией и креветками - традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Название gumbo происходит от слова kigombo, означающее бамию в некоторых африканских языках. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим стручковидным плодам, покрытым легким пушком. У бамии не самый выразительный вкус, но в ее стручках содержится желеобразная жидкость, которая придает блюдам вязкую густую консистенцию и приятный привкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Гамбо с бамией и креветками

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим стручковидным плодам, покрытым легким пушком, без которых невозможно представить настоящий гамбо.

1 ч + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ