27 октября 2015 / gastronom

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки с горкой
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
  • 100 г ломтиков семги холодного копчения
  • 250 г брокколи
  • 1 стакан сметаны (любой жирности, по вкусу)
  • 150 г жирного творога
  • 3 яйца
  • душистый перец или смесь «5 перцев»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20–30 мин. Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин. Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять.

  2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин.

  3. Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25–30 мин.


Совет гастронома
Вместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.
Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая – ее не надо отваривать перед запеканием.
Хозяйке на заметку

Когда нас кормили этим пирогом в Питере и мы никак не могли остановиться – все охали и ахали от восторга – хозяин поделился с нами своим секретом. Оказывается, творог он делал сам и рыбу коптил тоже. Но потом, уже в Москве, мы пекли его из покупных продуктов – и было все равно прекрасно.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев