1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

gastronom
27 октября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Смешанная кухняВторое блюдоВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан муки с горкой
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
100 г ломтиков семги холодного копчения
250 г брокколи
1 стакан сметаны (любой жирности, по вкусу)
150 г жирного творога
3 яйца
душистый перец или смесь «5 перцев»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20–30 мин. Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин. Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин. Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25–30 мин. Совет гастрономаВместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая – ее не надо отваривать перед запеканием.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда нас кормили этим пирогом в Питере и мы никак не могли остановиться – все охали и ахали от восторга – хозяин поделился с нами своим секретом. Оказывается, творог он делал сам и рыбу коптил тоже. Но потом, уже в Москве, мы пекли его из покупных продуктов – и было все равно прекрасно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ